И так всегда

Снова бойко что-то обещают.
Обещают райские сады,
Обещают тёплую погоду,
Что не будет никогда войны.

Обещают нас любить до гроба,
Обещают письма нам написать…
Только всё мешает вновь погода
Обещания эти выполнять.

Чаще говорят - Вы там решайте!
На местах сподручней, вам видней!
Но не знаю, был ли такой случай,
Чтобы не прогневали царей.

- Это как же? почему без спроса?
Я вам покажу…, но то потом.
А сейчас, ко мне решать вопросы.
Я ж начальник, встану пред царём…

Расскажу, что вот инициатива….
Напишу доклад, всё покажу…
Ну, а ты, конечно, будешь первым
Если не получится…- сгною.


Рецензии