Осенний вечер

Осенний день, и капли грусти
Всё чаще сыплются с небес.
Там туча солнце не отпустит,
К себе теряя интерес.

Ещё цветут и стынут розы
На фоне гаснущего дня.
Горят рябиновые гроздья 
Касаясь старого плетня.

Здесь, в мокром золоте осины,
Дрожат от страха на ветру.
И клён осыпался красиво
Уже сегодня поутру.

Звонят с высокой колокольни,
К вечерне движется народ,
И звон плывёт как будто волны,
Что даже оторопь берёт.

Хочу сказать про осень много,
Не всё бросается в глаза.
И каждый день – свои обновы,
Что дополняют мой пейзаж.


Рецензии