декабрьские мотивы

А после и не будет ничего.
уляжется декабрь под снегами,
похоронив все, что случилось с нами,
не объяснив решения своего.
И это странно. Только и всего.
И поутру с лопатами придут,
и разгребут, ничуть не обнажая
возвышенную искренность минут,
дойдя до самой грани и до края.
Нет, не отроют. Почестям венец:
останутся лежать в снегу окурки
И памятью потерянных колец
сойдутся губы в ветренной мазурке.
Не впроголодь, всем стужам вопреки,
забвениям всем и яростным, и прочим
вновь сердце не почувствует руки.
Как взгляды отведенные от ночи,
Развеются по всем глухим углам
пророчество и предопределение
о том, что не случиться больше нам
ни в среду, ни в четверг, ни в воскресение.
У "навсегда" достаточно нулей.
О, эта цифра! Нет ее богаче
на вечную разлуку и людей,
с надеждою на "вдруг". Почтовый ящик
немая очевидность небытья,
безмолвная рукам оговоренность
того, что не увидеть декабря,
который приключился в разделенность.
В отдельность и раздвОенность любви,
в разлуку, в расстояние, в безответность.
В такое состояние земли,
которое похоже на бесцветность.
Не оторвать ни слова от губы.
Слова примерзли к небу, или к нёбу.
Мы стали, как посмешище зимы,
как пища в ненасытную утробу.
Теперь безмолвий всех таков накал,
что лед их не затмит звончей и дольше
Ты - та кого я потерял.
я - тот, кто послевкусие. И - горше.
Ни ревности, ни жалости вокруг.
Декабрь в голове, вдовец и фраер.
И не заполнить паузы разлук,
в которых век мгновением каждым - замер.
Еще декада и смущение тьмы,
в которой навсегда и все пропало.
И только беспристрастие зимы
в безмолвии. И никого вокруг. Не стало.


вс


Рецензии