зимой у белой печки...

зимой у белой печки
уютно и тепло.
стучит холодный ветер
в замёрзшее окно.

по миру стужа бродит-
морозит всё вокруг.
и поздно солнце всходит,
и низок его путь.

трещат дрова и пламя
играет, веселит:
то высоко взлетает,
то угольком горит.

печёную картошку
горячую едим,
ломаем осторожно,
немного посолим...

и нет вкуснее блюда...
хоть позади года,
я помню это чудо-
прекрасная пора!


Рецензии