Замерзающий туман

Прогноз погоды: "Температура  -6.
Осторожно - на  дорогах  гололед."
Запрещены     посадки.      Взлет.
Обледенели и провисли провода.
Застряли      скоростные    поезда.
Окутал город замерзающий туман.
Движенье замерло.

Незапланированный    ход     судьбы.
Кому-то  радость,  а  кому  -  обман.
О,  бедный     замерзающий   туман...
Под облаками холодно и грустно одному.
И,   может   быть,      чтобы   согреться,
словно озябший путник к жаркому костру,
к  земле  приблизился.     К  теплу.

Расплакался    дождем...      
И   в   чьих - то   судьбах   отозвался.
Кто не успел,  тот опоздал.  А кто-то... 
Навсегда   в   судьбе   остался.


                12.12.2014


               
               


Рецензии