ЦиклЕ - Месяц над городом

Месяц над городом

Над сонным городом плывёт
Трагический медовый месяц
И к наслажденью нас зовёт,
На веткax яблони повесясь.

Как сладко, больно умирать
И воскресать, и пробуждаться,
И новой жизни набирать,
И снова с жизнью распрощаться!

О месяц, месяц, ты зайдёшь,
Как ломоть дыни, сладок, вязок –
Что ты с собою унесёшь
И что оставишь без развязок?

Над сердцем, вечно молодым,
Луна сегодняшняя светит –
Янтарна и нежна к другим,
Она меня уж не заметит.


Рецензии