Не весел

От нее ни звонков, ни вестей, ни писем.
Ни пустых обещаний, ни колких слов,
Но от этого я всё равно не весел.   
И для новых прощаний я  не готов.

Мне так хочется верить себе и людям
В равной степени. Без игры, без фальши.       
Этот выбранный путь даже в книгах труден,
Мы не встретились, мы помчались дальше.
 
Лучше я о вине, кабаках галдящих,
И о том, как искал я ее впотьмах.
И о том, что мне кажется поле чащей,
Не могу я продвинуться ни на  шаг.

"Ну, так может не надо? Ты стой спокойно,
Наблюдай за безмолвием этих стен,
Что построил ты между собой, юдолью,
Или сетуй на Бога, как Поль Гоген.

Или может, давай будешь ты смелее?",-
Прошептал мне мой преданный, старый друг.-
И тогда, ты полюбишь на самом деле,
И поймешь- не нужна любви слабость слуг".


Рецензии
Не грустите все будет хорошо

Елена Ерополова   29.03.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.