Такими же мы были

С тобою  замечали сотни раз,
Сочится время, как вода, сквозь пальцы.
Пред этим  и Всевышний даже пас:
Годами не одарит нас, страдальцев.

А мы  c тобой страдаем от того,
Что сколько ни  живи, а  срока   мало.
И слаще жизни  нет на свете ничего,
Хоть  горького досталось и  немало…

Мы торопили  время, и года,
Мы строили на будущее планы,
Но годы утекали навсегда,
Даря взамен нам званье Ветерана…

С улыбкой смотрим мы на молодых,
И,  кажется, что были мы другими.
Земля нас помнит тоже озорных,
Лихими были, вовсе не святыми…

Сейчас  тебе скажу: « Мой юный друг!
Не жги деньки: безделье – путь безумца,
Ты скоро  встанешь в ветеранский круг,
Откуда точно в юность не вернуться…

А позже  вступишь  в возраст пожилой:
Там тоже преимущество найдётся.
Уже и  молодые   за твоей спиной…
Так юность с мудрым возрастом сольётся…»


31.10.2014

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Судя по строкам, Вам не двадцать лет: в мудрости не откажешь.

Владимир Бородкин   17.02.2015 07:38     Заявить о нарушении
Пока живу - надеюсь...что и по поступкам.

Алла Зорькина   17.02.2015 08:02   Заявить о нарушении