Незнакомец

- Ты кто такой ?
  Почему вверх головой?
  Почему в воде сидишь?
  Почему не говоришь?

  Почему сидишь на дне
  И не плаваешь нигде?
  Почему за мною ходишь?
  Почему глаз не отводишь?
 
  Так внимательно следишь
  И совсем не говоришь!?
  Ну, давай знакомиться-
  Будем мы дружить!
  Будем вместе плавать
  И прекрасно жить!

  Выплывай быстрей, дружок,
  Выйдем мы на бережок.
  Мы водичку отряхнём,
  Да на травушку пойдём.

  Будем в травке мы лежать,
  На солнышке греться.
  Наши пёрышки сушить-
  Ведь это ж интересно!

- Он - утёнок, ты – малыш!
  Ну-ка , быстро разберись,
  С кем утёнок говорил
  И кого он полюбил?
 

  Художник Richard Mravik(Словакия)   Моя искренняя благодарность! неизвестному мне, художнику.


Рецензии