Поток сознания

Не остановишь ход сансары
По мановению руки.
Здесь все - и молоды, и стары -
Пока еще ученики.

Учитель говорит спокойно,
Что тело бренное -  сосуд,
Что не ведут к победе войны,
Они энергию сосут.

Богатыри на бранном поле
Иль бизнесмены за столом -
Лишь исполненье высшей воли
И жизни, пущенной на слом...

Но есть еще весна на свете,
Есть солнце, небо и любовь,
Есть продолжение наше - дети,
Что продолжаться будут вновь.

Они пройдут другой дорогой,
Возможно избежав граблей,
Коль докучать моралью строгой
Мы будем малость веселей.

В лихую эру интернета
Все знанья прямо под рукой!..
Но на вопрос найти ответы
Гораздо проще, чем покой...


Рецензии