Но в этой белой полумгле...

   (отклик на стихотворение Николая Левитова "Скрытое под снегом")


Но в этой белой полумгле
Сквозь сумрак долгой зимней ночи
В морозном снежном феврале
Теплом вольются в сердце строчки.
То сон ли будет иль мечта,
Виденье или озаренье?
Отступит в бездну пустота.
Давно забытое волненье
Встревожит душу откровеньем.
И с белоснежного листа
Уже глядит Стихотворенье,
Как дивный пейзаж с холста.
И тает ночь, и Чистота
Крылами ангела коснулась,
Так нежно-грустно улыбнулась.
Влажны глаза, немы уста,
Бледнеет синяя звезда,
И снег красив, как никогда!
А на столе горит свеча,
И так светла моя печаль...

       Ноябрь 2014


Рецензии
А на столе горит свеча,
Расплавлен воск, играют тени,
Коснётся Ангел моего плеча
И встанет молча Память на колени…

Монти   10.05.2015 15:21     Заявить о нарушении
Блеснёт непрошено слеза,
И призрачно всплывёт виденье,
И те слова, что ты сказал,
Коснутся сердца откровеньем,
Которое забыть нельзя.

http://www.youtube.com/watch?v=aoLUfm_3vxc

Лара Осенева   10.05.2015 20:53   Заявить о нарушении