Душою ставшей дымом млечным...

С момента появленья нас на свет
Мы говорим с собой одним,
Других здесь собеседников нам нет,
В других собою мы молчим.
Но в них, в других, там ты сидишь,
И сам себя лишь отражаешь,
Как соловей велеречишь
И сам в себе себя встречаешь.
Хитро устроен этот мир,
Зеркальных брызгов нас осколков,
И только самость, наш кумир,
Он в нашем сердце боли сколком.
И дышим,
Дышим рикошет,
Ту боль всё глубже загоняя,
И тайне ищем там ответ,
На стонах выдохов дерзая.
По венам льют потоки слёз,
Всё гуще, гуще, гуще, гуще,
И пляшут в нас все сонмы грёз,
Пугаясь тайны стонной тучи.
Душа желает тишины,
Так устаёт от разговоров,
Что погружаясь даже в сны,
С тобой о бренных сутях спорит.
И только с выдохом последним
Мы обретаем свой покой,
Душою ставшей дымом млечным,
Небес вдыхая хладный зной.
/Альбатрос/


Рецензии