В гороховом и ржавой охре

В гороховом и ржавой охре
гуляла осень с теплым ветром,
а мы распахивали окна,
впуская золото рассветов

иль крик кармина на закате
под шорох падающих листьев,
и осень наполняла кадки
охряной ржавчинкою кисти.

Поля, леса, дворы блистают
от красок теплых, беспокойных,
а осень над землей летает,
и листопада мчится конник.

Серебрякова Зинаида «Осенний пейзаж» 1909 Бумага, темпера 44,3х47 Государственная Третьяковская галерея
Зинаида Серебрякова 12 декабря 1884 — 19 сентября 1967


Рецензии
Хорошо!..люблю её живопись!

Вадим Константинов 2   12.12.2014 16:27     Заявить о нарушении
да, чудесные у нее пейзажи!

Улекса фон Лу   12.12.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.