Хворь

              ХВОРЬ

Раньше люди
                не болели,
А сейчас мы
             жизнь влачим:
Эскулапы одолели –
Эти медики –
                врачи!

Раз
   здоровьем ты
                доволен,
В кровь бациллу
                занесут.
Если ты
        ангиной болен –
От чумы
        тебя спасут!

Знахаришки
            и шаманы
Нам наносят
               только вред:
Их диагнозы
                туманны,
Словно Лондон
                в сентябре!

Врач
       с тобой
             предельно ласков,
Что-то пишет
               на листке,
А рецепт –
            на тарабарском –
Не российском
                языке!

Жаль,
       латыни нас
                не учат –
Надо знать
          болезнь свою,
А не то
        врачи замучат –
Что-нибудь
               не то
                привьют!

Хоть врачей
            и проклинаешь,
Всё
   в аптеках
               соберёшь.
Примешь всё
                и не узнаешь,
От чего потом
                помрёшь…

Посылают вновь
                в аптеку –
Как же
         с горя
               не тужить?
Что же
        делать человеку –
Как
  до пенсии
               дожить?..


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.