Он говорит

Он говорит -  молись своим богам.
Он говорит – один дан тебе путь.
В сердце звенит ненависть к врагам.
И вспять ее никак нельзя вернуть.

Он говорит – бери скорее меч.
Он говорит – за нами правда.
Ты веришь, что игра та стоит свеч.
Что храбрость – не бравада.

Ты на поле боя, а не он.
И вокруг та явь как дурной сон.
Он лишь голос в голове твоей.
Он превращает всех людей в зверей.

Он говорит – не слушай ложь.
Он говорит – намеренья чисты.
Но наготове острый нож.
Горят в горниле истории листы.

Он врет – мы победим!
Он врет – мы сильны!
Его слова лишь серый дым.
Его рабы им больны.


Рецензии