Мысли перед экзаменом

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,
чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам” (2 Кор. 4:7).

 "В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
 Страх Господень--источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:26-27).

Тело распадается на части...
Мысли разлетаются врасплох...
Есть у нас единственное счастье
Милосердный, Всемогущий Бог.

Снова устрашающий экзамен...
Будто вновь не знаем ничего,
Только Мудрый Бог будет прославлен...
Благо славить Бога Одного...

Он - надежда, мудрость и опора,
В Нём - скала, защита и гранит.
Небеса о Божьей Славе вторят,
Слово нам об этом говорит.

“В Нём - наше сокровище, мы - глина,” -
Скажем взволновавшимся мыслям,
Чтобы преизбыточная сила
Богу была Отдана, не нам.


Рецензии
"Он-надежда,мудрость и опора,
В Нём-скала, защита и гранит". А глубже и правильнее и не скажешь. Каждая мысль этого стиха просто должна запечатлется в сердце, душе. С сердечным теплом. Надежда.Всяческих вам благ,Татьяна.

Надежда Дерябина 77   12.12.2014 07:30     Заявить о нарушении
Надюшенька,
Вы обладаете особенной проникновенностью. Благодарю Вас за Ваш отзыв и благословения. Взаимно, будьте благословенны!

Татьяна Мороз 2   13.12.2014 19:37   Заявить о нарушении