От покоя не пишется музыка

От покоя не пишется музыка,
Не слагаются строфы рифмованных слёз.
От покоя лишь фантазии сузятся,
Потускнеют, лишатся грёз.

От волнений душа шевелится,
Как младенец в утробе родной.
И надежда на вечное теплится,
Или в мУчениях гибгет порой.

Не зашторивай окон взмороженных,
Выскребай узоры во льду,
Не бросай тех нужд припорошенных,
Безмятежность пригреет беду. 

Нараспашку в рубахе фланелевой,
Продолжая любить русский рок,
Возмоги над всеми лелеянными
И пропой, от чего занемог.

121214


Рецензии
Саша, Вы правы! У меня в покое ничего не пишется.

Катя Лар   15.01.2015 11:54     Заявить о нарушении