Нам нужно искать!

Отрывками фраз люди ищут друг друга,
Пытаясь бежать сквозь бездонный тоннель.
От центра всё дальше граница у круга,
И глубже с годами становится мель.

В порыве надежд и глубоких сомнений,
Гонимые страхом упасть в темноту,
Мы движем вперёд сквозь кустарники мнений,
Нередко бывая в холодном поту.

В ускоренном вальсе простейших движений
Мы мечемся вдоль оживлённых дорог.
Лишь блики мелькают людских отражений,
Но жизнь не проста, и всему есть порог.

Мы словно слепы, что под носом не видим,
Как время ведёт нескончаемый счёт,
Рубеж замутнён и, увы, нам невидим.
Водою из рук всё куда-то течёт.

И нам бы пора закончить всё это,
Пора прекратить однотипный роман.
Найти и поймать в темноте лучик света,
Пройдя сквозь густой, непроглядный туман.

Нам нужно проснуться, пора пробудиться,
Глазами пора оглядеть этот мир.
Нам нужно идти, лететь, словно птица!
Пора разыскать свой душевный клавир!


Рецензии
Смотришь вокруг пронзительным взглядом
но всё равно, не то!
Сердце же знает, кто должен рядом быть
И не должен кто...

Елена Никитова   12.02.2015 00:35     Заявить о нарушении