Уж сколько раз...

   (отклик на "Сонет к слепой любви" Николая Левитова)

Уж сколько раз твердили миру:
"Любовь слепа, глуха и... зла!"
"Не сотвори себе кумира!"
Но... как велик такой соблазн!

ОН!!!.,
озарённый ореолом!.,
Сияет нимб над головой!
Нам говорят, что не орёл он,
А мы в ответ им :" Он - Герой!

Он так умён! Он так талантлив,
Так образован и красив!
А как воспитан, как галантен,
Как скромен и трудолюбив!"

Да, совершенству нет предела!
Но ОН!.. Он выше всех похвал!
Ведь сам Всевышний, между делом,
Его в чело поцеловал.

Оставьте все свои советы!
Когда мелодия стиха
Огнём божественным согрета,
Душа, не ведая греха,
Дотла сгорает, как комета,
От чувств безумных, беззаветных,
Невысказанных и секретных,
Непокаянна, но... светла,
В своём молчаньи неприметна
И тайною мечтой тиха.

       Ноябрь 2014


Рецензии