Что такое стихов строки

Что такое стихов строки?
Это каждый поэт знает,
Когда вольной души соки
На бумагу столбцом изливает!

Каждый хочет отдать массу
Своих мыслей, парящих где то,
И чернило рисует кляксу
На листе озаренным светом.

Может лампы ночной, дома,
Может полной луны, в поле,
И реальность что всем знакома
Новый мир не тая откроет.

Я ведь тоже хочу много
Рассказать что вокруг вижу,
Например, как костра строго
Языки летний воздух лижут.

Описать королевств склоки,
Где взаправду живут маги,
Своей вольной души соки
Выжимать на листок бумаги.

О богах, о великих битвах,
Что в сознанье моём стынут,
О древнейших эпох реликтах,
Что музея украсят витрину.

Про любовь, что своим касаньем,
Сумасшедшую страсть дарует,
Как зима ледяным дыханьем
На стекле трафарет рисует.

Я б хотел, но в душе луза,
Чрез которую сочит мука.
Ведь покинула меня муза,
Загуляла с сатиром сука.

Что такое стихов строки?
Верно каждый поэт знает.
Это то, от чего он счастлив,
Это то, без чего страдает .


Рецензии