Разгуляется метелица

Разгуляется метелица,
Выйдет в поле, глянет в лес -
И тот час весь мир изменится
От земли и до небес.

Все белым-бело закружится,
Растворяясь без следа,
Лишь к утру глазницы-лужицы
Разглядят сквозь толщу льда -

Ели снегом припорошены,
У берез нарядный вид,
И травы под ними крошево
В белом кружеве блестит.

Каждый куст, былинка, деревце
Покорились чудесам.
Знать, не зря плясала девица
По полям, да по лесам.


Рецензии