Моим детям

                Учитесь  Родину  любить
                И  в  праздники,  и  в  будни  злые,
                Великим  прошлым  дорожить
                Со  светлым  именем – Россия.
                Старайтесь  Родину  жалеть –
                Она  порой  больное  чадо…
                Что  с  неразумного  иметь?
                Поправится – всем  нам  награда!
                Умейте  Родиной  болеть –
                Она  нам  мать.  Пусть  нрав  тяжелый,
                Но  пряники  ее  и  плеть –
                Большая  жизненная  школа.
                Учитесь  Родиною  жить:
                Здесь  все  родное – нивы,  реки.
                Нам  здесь  свои  гнездовья  вить,
                Здесь  в  землю  лечь  навеки.


Рецензии
Очень жизненно и по-настоящему патриотично!

Евгения Чернобелова   15.12.2014 21:01     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо! Я рада вашему восприятию...Но есть и другие мнения по этому поводу.

Ирина Талых   15.12.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.