Сон

Ночь для сна и любви, день для работы и бега,
Я посмотрела на небо, молясь о хлебе,
Но выпила как назло вино,
И так высоко летят птицы, а где-то,
Синим крылом накрывает нас ночь.

Дым ладана сгустком в углу затаится,
Падает медленно воском свеча,
Сон открывается сладко, и, за плечо держась,
Слышу весёлый стук ветра,
Что горячо, летом, едва заметно, поцеловал смеясь.

Мне хорошо жить и радостно плакать,
Хочется все деревья обнять,
Но я могу лишь взалкать и желать,
Чтобы закончился день поскорее,
И я отправилась в синие спальни.

Спать.


Рецензии