О Боже, какая осень

О Боже, какая осень!
Прозрачные небеса
И золотятся вершины,
Светло, хоть зажмуришь глаза.

И вспомнишь тропинку в детство,
"ку-ку" кукушки в лесу
И милую ту девчонку
С веснушками на носу.

Она обнимает березку
И солнце вплетает в косу,
И помнится юной такою:
Похожею на весну.

Пришла золотая осень,
Лета ушли времена.
Как хочется возвратить нам
Из юности имена.


Рецензии