успеть сохраниться как вид

Ветер свистит в трубах водопроводных,
Чашка чернеет от чая пуэр
Вихри враждебные в массах народных-
Не признает бытие полумер.
Если бы умер вдруг кто-нибудь близкий
У тех, кто на близость способен еще-
На время б сравнялись алкаш и министр,
Но время уходит в пустое ничто.
Время летит, как стрела в неизвестность,
Чашки чернеют, от чая тошнит.
Пора патрулировать новую местность,
Чтобы успеть сохраниться как вид.


Рецензии