Прочитай тишину

колокольный звон 
                полуночный Илья-пророк
разбивает пространство
                глухих потаенных комнат
из высоких окон
               лишь нити звездных дорог
и сквозняк норовит затянуть
                в голубиный омут
с белых крыш разлетаются ввысь
                очертания птиц
полыхают под небом
                огней перелетные стаи
прочитай 
       тишину               
             как одну из великих страниц
это очень легко
             и задача почти что простая
золотая свеча
             и ее веселящийся дым               
растворится над ворохом смеха
                и песен и судеб
если ты не уснешь
                и дотянешь до кромки воды
то счастливей тебя
                никогда
                никого и не будет
Рождество наступает
                и скрипнет таинственно дверь
и прозрачное кружево
                скроет долины и реки
твой единственный праздник 
                вернется к тебе
                ты поверь
если ангел любви
              возвратится на Землю навеки



               


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Спасибо!

Надежда Урбанская   02.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и за теплые слова!

Оливер Мейро   03.01.2015 03:43   Заявить о нарушении