Плевать

Разит распахнутыми ртами, скопленьем полуспящих тел
Что потрепались посредине своих путей. И вечер тлел.
Я тлела с вечером на кухне, глотая сигаретный дым,
Вприкуску с полумерзким виски, и думала - и чёрт бы с ним.
Ещё один обычный вечер, где нужно просто не трезветь,
И постараться среди трёпа и смеха боль перетерпеть.
Эпикурейцы средь упадка друзья мои, что как и я
Смеются громко, забывая хотя б на ночь, что всё - херня.
А вдруг и нет, и есть тот смысл, что тщимся все мы обрести,
И, может быть, про нас есть судьбы, и, может, сможем мир спасти.
Или себя спасти, быть может, если осталось что спасать...
И через хмель вопросы гложут, нальём ещё. Плевать, плевать.


Рецензии