Джейн

Её зовут, допустим, Джейн. Ей девятнадцать, она не то что б была умна – скорее кошка. В том плане, что живучая, как зверь.
Ей девятнадцать – она ребёнок, точнее – девочка-подросток. Она сто восемьдесят ростом, но не становится умней.
Допустим-Джейн – любитель вписок, хороших шмоток, тапок, виски. Живёт – хотелось бы в столице, а так – на дальнем-дальнем дне.
Туда идёт один лишь поезд. Но Джейн, амбицией укроясь, сама с собой давно рассорясь, - зуб дам, становится сильней.
Джейн подрастает и взрослеет: ни нам, ни вам теперь не верит, она считает – люди – звери. И наконец таки права.
Джейн день от дня всё тяжелее – она боится и болеет. Мне жаль её. И я жалею.
Ведь, Джейн останется одна.


Рецензии