последние птицы

когда улетают последние птицы,
и хмурь усыпляет событий страницы -
земля замерзает под прелой листвою,
что будет ломаться, когда мы с тобою
пройдем в сотый раз по знакомым тропинкам,
кивая всем призракам, всем невидимкам,
что следуют рядом укрывшись тенями -
замерзшими мы ощутим их руками.
касаясь друг друга мы следуем в дали,
что помнят о нас и что мы вспоминали,
и будет ноябрь меж деревьев стелиться
когда разлетятся последние птицы...


Рецензии