утро будет ломать

...а давай нарядим меня в белые ткани,
и я буду как дева, невеста, иль труп;
и пойдём кромкой ночи, сырыми полями,
оставляя дорогой весь мир, что так глуп?
а давай отойдём с пустоты авотстрады,
и нырнём в темноту у широкой реки?
не печалься о мире, ведь там нам не рады,
я задам направленье движеньем руки.
а давай мы забудем свои отраженья,
скинем обувь, вдвоём побежим по росе,
и не будем хвалиться, считать достиженья,
и пытаться вписаться в жизнь, что видят все?
а давай будем петь,словно ночь бесконечна,
отключим телефоны, остановим часы...
мы наружу сбежим, станем микроутечкой
из обыденных будней сотканных из лжи.
а давай...что "давай", ведь рассвет подступает,
новый день бьёт наотмашь, мешая дремать.
догорает костёр. и история тает -
то что создано ночью утро будет ломать.


Рецензии