Совет от Дюдюки Барбидокской

«Разрешите представиться — Дюдюка Барбидокская!»



Какие сантименты — друг и брат!
Ведь одному приятней и прохладней.
Доверишься, сам будешь виноват,
Когда тебя использует приятель.

Делиться пирогом — да что за честь!?
Уж лучше долю спрятать про запас,
Куда вкуснее самому всё съесть!
Попробуй-ка однажды — это ж класс!!!

А для кого-то, что-то там... Зачем??
Ну, для тебя же, вдруг да ничего?..
Поверь мне, дружба не ценна ничем —
Себя люби, себя лишь одного!

Представь, ты с кем-то — раздобыли клад.
Копал не ты, (чтоб землю рыть, ни в жизнь!).
Себе забрать весь был бы каждый рад,
А дружба клянчит: «что ты, нет! Делись!»

Вот я, Дюдюка, так бы не смогла
Делиться чем-то, пусть даже ириской.
Что корчить благородного орла?
Когда я по натуре — эгоистка!  =))




____________________________________

Дюдюка Барбидокская — самый обаятельный отрицательный персонаж серии советских мультфильмов: «Подарок для Слона» и «Клад».


Рецензии