досчитай до десяти

один.
жизнь пролетает в скрежете шин,
и к ночи не помнишь что было с утра.
бытиё как большой магазин.
два.
и как жутко болит голова,
но себе говорю "не кричи",
съешь таблетку, да выпей вина.
три.
на зубах скрипнут дней сухари,
и неприбрано снова в квартире,
и опять мне не спать до зари,
четыре.
в этот миг я одна в целом мире,
и мне очень не хочется спать,
когда муза играет на лире.
пять.
и как странно всё это опять,
да и странностей этих не счесть,
ну а впрочем - плевать.
шесть.
...а ведь сколько хорошего есть,
и случилось хотя бы за день -
средь эфирного мусора весть...
семь.
не могу разыскать свою тень -
ведь она разрешенья не спросит,
и сбегает как резвый олень.
восемь.
я не знаю, где часть меня носит,
ну, а впрочем, она может реять
на каком-нибудь дальнем погосте...
девять.
наших дней никому не измерить,
кто считает иначе - повесить!
(не великая будет потеря).
десять.
...ну а здесь можно сесть, ножки свесить,
и застыть в многоцветье картин -
или вспомнить мотив старых песен;
и по новой начать всё -
один.
 


Рецензии