Мозготрясение - Ортильон -

Ортильон:
- Пальцы тянутся к перу,
сознание окутывается чтивом,
Слова пишу Скучнеющему Миру,
себя и Истину пою Вином,
Ведь Трезвый Гений,
- Душа с пустующим ведром!

- Все стали доказательно упрямы,
шагая массой в Тёмные Миры,
тревожат Их руками шаря,
Судьбу толкая в Тёмные Шары,
- Хватают Чёрные Кометы,
окрашиваясь кровью от заноз,
из всех невнятных Славословий,
понятен только жест угроз!

- Покинутый Богами край,
к нам не летело Мудрое Созвездье,
всё Человек Придумал Сам,
ведь это всё Его Мозготрясенье,
- Когда Он Храмы Возводил,
животным Руку подавал,
когда зерно в ЗемлЮ вложил,
тогда себя Он Познавал!

Автор:
- И понеслось Безумие Ума,
грызя Икринку малую Земля,
- Есть Воздух, - Звуки извлекай,
- Есть Жизнь, - Давай совокупляться,
- Ещё есть Мрачные Миры,
Бессмертий Не Людского Счастья,
Туда Поэт Ты не стремись,
- Там Неизвестные Проклятья!

Ортильон:
- Ты весь погряз в Реальной Жизни,
зажав Последнюю любовь!
- Боишься Усложнений Мысли,
не Портишь Нервы и не Хмуришь бровь!

Автор:
  Очнись Поэт, перепиши слова,
сломай очки из розового цвета!
Забыл, из Темноты Миров летят,
Косматые и Злобные Кометы?!

  И распыляя в Солнце тёмный газ,
закроют быстро любопытный глаз!
И разум сплавят в чёрный уголёк,
где не отыщешь Жизни Уголок!

  Зря Полетит к Мирам Не ждущим,
Твой Пепел серою пургой,
Тронь струны Лиры Благозвучной, 
  И Стих закончи, - Рифмой Озорной!

    ********ВСЁ********
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии