ростки зимы

предсмертный вопль едва живого света
царапнет наждаком сухой асфальт,
и время будет моросью одето,
и ветер северный заплачет словно альт.
закат обуглен пламенем холодным -
он пеплом дня осядет на плечах,
и размешавшись с горьким кислородом
задержится в мерцающих свечах.
цельнолитое небо падает всё ниже,
вуалью птичих стай прикрыв лицо,
и тенью скрытое оно к глазам всё ближе,
и шёпот донесёт "ну вот и всё"...
последний  луч в полёте разобьётся -
я сохраню его в надтреснутых часах,
и в сердце вновь росток зимы пробьётся,
улыбкой, с каплей крови на губах.


Рецензии