Диме, который Э. Пишу

И, вот, говорю, у нас ветхий домик из бруса,
Стоящий у пристани. Прямо на берегу.
И ты в гамаке этим утром с томиком Пруста,
И солнце играет лучом с твоим волосом русым,
А тишину нарушает лишь моря гул.

И кожа приобретает оттенок медовый,
Сливаясь по цвету с родинкой на щеке.
Смотрю на тебя – на статного, молодого,
Смотрю, говорю, и не нахожу ни слова –
И сердце в груди уже рвётся в крутое пике.

Мне так хорошо, что мне кажется – это снится.
Вот ветер, с тобой заигрывая, подул,
Ты шелестишь, перелистывая страницы,
А я всё смотрю прямо в ямочку над ключицей,
Смотрю, говорю, и взгляда не отведу.

12.12.2014г.


Рецензии