наше имя станет тишиной

мы натирали наши крытья позолотой,
стремились ввысь без планов и идей,
взлететь хотели выше всех людей,
и сочиняли новых музык ноты.
 
мы облачались в бархат полумглы,
и сладко-пьяные слова произносили -
везением нас судьбы прикормили,
и каждый верил в то,что мы вечны.
 
но наше имя станет тишиной,
разлитым белым маслом в книге судеб,
и времени для нас с тех пор не будет,
и мы сгниём с пожухлою листвой.
 
мы пробуждались от порывов ветра,
и стряхивая соль морскую с рук,
стремительно наматывая круг
вокруг такой приевшейся планеты.
 
и как же щедро сыпали часами,
всем временем, что нам досталось в дар.
вокруг нас хаос,тартар и угар -
commedia dell'arte с чудесами.
 
но чудеса однажды станут тишиной,
разлитым белым маслом в книге судеб,
и времени для нас с тех пор не будет,
и мы сгниём с пожухлою листвой.
 
пока ж не сгнили - будем веселиться,
и расточать бесценные дары,
плясать на кладбищах и петь среди чумы,
чтоб сердце билось в рёбрах словно птица.
 
и наплевать что мы обречены,
что так смешно-пронзительно невечны,
и дни веселья наши слишком скоротечны -
ведь есть сейчас, и счас мы не мертвы.
 
и пусть мы станем просто тишиной,
разлитым белым маслом в книге судеб,
но кто-нибудь о нас да не забудет,
как о других ушедших помним мы с тобой...
 


Рецензии