страницы

когда уйдут все друзья и состарятся все проститутки -
мы всплакнём, и пустим страницы библии на самокрутки.
что там нового в этих строках, ведь всё давно уже ясно,
а курить так охота - не пропадать же книге напрасно?
мир стареет, и с каждым днём всяких истин становится меньше,
ты проснёшься, и спросишь меня - что сейчас? да день же,
хотя утро и вечер и день - они слишком похожи,
полумрак, или ночь - небогатый набор, ну а всё же
я стараюсь ещё по привычке держаться за даты,
за часы и места - два часа по Москве. - да пошла ты!
да пошла ты, реальность, ты выглядишь плохо и пресно,
как- то скучно с тобой. обувайся, поищем-ка новое место.
может быть, ещё где-то горят огни в окнах и пишутся песни?
может кто-то способен сказать - не печалься, воскресни
и сумеет тебя воскресить, превратив в вино воду,
просто так, для тебя, не идеям бесплотным в угоду.
обувайся, пошли. может где-то остались дороги,
по котороым не люди ходили, а только лишь боги,
что ещё не затоптаны туфлями и сапогами...
..а найдётся ли кто, что б отправиться с нами?..
просыпайся. мне кажется, здесь стало очень уж скучно,
как-то всё предсказуемо, как-то благополучно,
обувайся,поищем с тобою сегодня другие столицы,
не забудь зажигалку - ещё ведь остались страницы.


Рецензии