Ангелина

В шкатулке, бережно хранимы, меж прочих милых пустячков,
 Лежали письма Ангелины, пять разлинованных листков...
 
 Он был уж стар, и сед, и мрачен, он трубку перестал курить,
 И взгляд его уж был прозрачен, он перестал собою быть.
 
 Ворчал, бывало, и ругался, что, дескать, всё уже в былом,
 Шотландским пледом укрывался, как птица старая крылом.
 
 Когда сидел подле камина, подкрадывался к нему сон,
 К нему являлась Ангелина и был, как прежде, молод он.
 
 - Ты помнишь ли меня, мой милый, мой дорогой и верный друг ?
 А почему такой унылый, какой разбил тебя недуг ?
 
 Я на прогулку собиралась, пойдём, прекрасный вечерок !
 И убедить его пыталась, отказывался он, как мог.
 
 И как тогда любим он снова и как тогда любовь жива,
 И сердце выпрыгнуть готово, и снова кругом голова...
 
 Во снах частенько появлялась, звала, манила за собой,
 А на рассвете растворялась, в туманной дымке голубой.
 
 И сдался он, не вынес этой боли и с нею он ушёл в ночной тиши,
 В тот мир, где уже сыграны все роли, где приготовлен отдых для души.


Рецензии