Граница

Я ненавижу этот дом.

Я ненавижу эти стены.

Перевернулось все вверх дном,

Грустит без всякой перемены.

Как все же тяжело проститься,

Как всё же нелегко простить.

Как быстро различить границу,

Что тонкая как нить?

Границу меж душой и телом,

Когда теснятся два в одном?

Границу меж черным и белым,

Когда всюду слишком темно?

Разницу меж гнилым и спелым,

Когда снаружи идеал?

Границу меж волей и пленом

В той жизни, что ты сам избрал?


Рецензии