Цыганочку бы! - с выходом

Ах,  что  мне  делать  с  ритмами  внутри?
Весь  день  звучит  цыганочка,  да  с  выходом,
А  к  ночи  -  ну,  что  хочешь  разотри  -
Четырёхстопный   ямб  своё  трубит.
Проснусь  с  утра:  цыганочка!  И -  с  выходом.

Ай!   Ла-ла!  Да,  раз-ла-ла.
Ай!  Пойду  плясать  с  утра:
"Ай!  На,  на-на-на,  на-на!
То  ль  трезва  я,  то  ль  пьяна?!"

Эх!  Раскинься  шире  круг!
Счастье  выпущу  из  рук  -
Пусть   так,  или  же  вот  так
В  мир  летит  -  я  вам  не  враг.

Раз   любила  -  разлюби! -
Чтоб  влюбиться  вечером.
Красота  моя  внутри,
И  душа  доверчива!

Звучат  такие  ритмы  -  там,  внутри.
Весь  день  звучит  цыганочка,  да  с  выходом,
А  к  ночи  -  ничего  не  говори  -
Четырёхстопный   ямб  лежит  в  груди,
Проспав  весь  день.  Цыганочку  бы! -  с  выходом.

Папка 7-2 - стихотворение - 3


Рецензии
Мы цыганочку плясали
Ну, да! Конечно с выходом!..
От страстей монисты рвали
Пол и стены все дрожали,
Зал наполнялся хохотом…
С собственными воспоминаниями!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   23.01.2023 13:23     Заявить о нарушении
Биндюжники нарвались на хапужников,
в процессе тёрок оказалось -
хапужники нарвались на биндюжников.

Большаков Алексей   23.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.