Бродяги

         Я забыл,что хотел сосчитать до пяти
         И,фантомно себе наступая на пятки,
         Выйти тихо в дорогу,забыться в пути
         И с плутовкой-судьбой поиграть,что ли,в прятки.
                Только сон летаргический мысли сковал,
                Кто летел надо мной - пустельга или кречет? -
                Я не помнил событий,людей и слова,
                И стихи о любви,и о таинствах речи.
         Я бы миг задержал - тот,когда я был рад
         В окруженьи друзей,в предвкушеньи свиданий,
         Но сегодня мой рай - приукрашенный ад:
         От высоких радений всё больше рыданий.
                Серый снег маеты и слезящийся дождь
                То ли гиблых надежд,то ли грубых упрёков,
                Что и я поддаюсь на коварство и ложь
                И ступаю на путь лжемессий,лжепророков.
         Где фантазии дым,где мечты фимиам?
         Ни соломки внизу;ни елея,ни мирра.
         Никакой иерей,ни раввин,ни имам
         Обещать нам не могут достатка и мира.
                Снова будней густые нам есть кисели
                И на праздники водки испробовать хмеля:
                Мы - бродяги в путях равнодушной земли,
                От себя,но к себе мы стремимся бесцельно.      


Рецензии
Valeriy,y Vas krasivie misli i obrazi v etom stixe!Xorosho vishlo!
S yv.R.G.

Рудольфи Гентшке   19.03.2015 20:14     Заявить о нарушении
Рудольфи,спасибо!Вы тоже - замечательный поэт!По мере сил постараюсь заглянуть на Вашу страницу.
С непременным уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   27.03.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.