Ах, какие!

Ах, какие! Ах, какие
были у тебя глаза!
А сегодня на могиле
наших чувств горит слеза.
Плачешь, сука, и смеёшься,
называешь дураком,
Извергаешь себя солнцем,
нежно лижешь языком.

Ты теперь не та, подруга –
недалека и скучна.
Я в завязке, но упруго
вбиты в память имена,
Дни, события и даты
бесшабашной кутерьмы,
Но сегодня ты предвзята
к честным выродкам страны.

Вдалеке не видно друга,
вдалеке одна страна,
И в очерченных границах
жалость выпита до дна.
Что есть Родина, голубка?
На морозе под расстрел,
Иль в чужом краю, где путно?
Не такого я хотел!

Не дозволено сродниться,
не позволено обнять…
Что ж, пускай померкнут лица,
ну а я – ничком в кровать…
Буду плакать и смеяться,
и писать тебе стихи.
Где-то там, у иностранца
жизнь взаймы, любовь в долги…


Рецензии