Сон 16

 

Италия. Чивитавекья.
Я вышел на пргулку с папой.
Иду среди великолепья.
Часа четыре. Видим с бабой
парнишка на велосипеде.
Вдруг бросил велик и бежит куда-то.
А баба - явно в полу-бреде -
взвилась над ним! Она крылата!
Мы подошли. Хорший. Новый.
Я помышлял о нём. Вот, сразу,
лежит. Мы с папой невиновны.
Велосипед чудесный. Глазу,
глядящему, всё вроде шика.
И маска для купанья тут-же.
Тут парень. Вышла закавыка. 
Явился нам и смотрит хуже,
чем мы предполагали. Злобный.
Ему показываю велик.
Морщинки. Взгляд на-нас загробный.
Он говорит нам без истерик,
что мы бесспорно заслужили
все вещи, что он тут оставил.
Мы думаем, нас ублажили.
Хотя всё это против правил.
А сонце - так в глаза мне слепит.
Я пожалел. Не искупался!
Я чувствую какой-то трепет,
но сон скукожился - прервался.
                12 дек 2014


Рецензии
А сон скукожился, прервался.
И мой порыв не состоялся.
Но досмотрю его я завтра,
Поскольку уж светло и утро...

И в снах мы жизнь переживаем.
И в чУдных мы местах бываем.
Как жаль: наутро забываем...

Веолея   13.12.2014 02:27     Заявить о нарушении