Посвящается

Ты поутру к потоку устремился,
Средь зелени прилег
И в думы погрузился,
А там и сон настиг.
Глядела долго я на лик,
Черты поэта!
И кисти акварель в лучах рассвета
Темнее в васильках.
Душица, тмин и васильки на юг зовут,
И маленькие пастухи тебя найдут
Веселым. Пускай ты спишь, зрю взгляд
Стремленья полный, во глубине его река,
И потаенный, ты на брегах из камыша.
Взираю на тебя, чуть тайну приоткрыв
В твой мир подводных васильков.
Ветер, он счастливый, он знающий о голосах.
Уйду, и лишь мои картины ты увидишь,
Наклонившись в солнечных лучах.

2012 г.


Рецензии