Слова...

Забавно слов переплетенье
Порой бывает наблюдать.
Как пущи вьющихся растений
Они способны укрывать
Вопросов суть, простые правды...

Уже не помню кто изрек
Мол истина - рожденье спора.
Коль со вниманьем соглядать,
Увидим - то лишь лжи опора,
Что может правду низвергать...

А правда - ох хитра на случай!
Как молчаливый кредитор.
Отсрочку дать порой готова,
До ей одной известных пор!
Для словоблуда в час не ловкий
Она как правило придет,
Конец любым положит спорам
И счет к оплате принесет!

Не жди мой друг её прихода,
И всем шаг сделать помоги.
Хороший дай пример народу,
Скажу одно - не спорь, не лги!


Рецензии