Кризис среднего возроста

Годы-годы, старики,
Вы умны и вы степенны...
Только нету в вас любви,
И порыва к жизни бренной...

Не бежите вы за юбкой,
Напрочь голову сломя...
И за право быть с голубкой,
Вы не прыгните с моста...

А ведь раньше, вы бежали,
Только пальцем помани...
Всё на свете забывали,
Видя стройных две ноги...

Да, бывало и страдали,
От придуманной любви...
Но и в рай, вы улетали,
Съев запретные плоды...

Не нужны вам были годы,
Ценных кладей мишура...
Лишь бы с милой завалиться,
В ложе страсти до утра...

А теперь, ну что вы годы?
Телевизор, да диван...
На гитаре две-три ноты,
Да и с ужином сто грамм...

Эх бы, скинуть вас калеки,
На денёк или на два...
Побежал бы я к Олеськи,
Из соседнего ларька...

Она бёдрами крутила,
И подмигивыла мне...
Может быть и полюбила,
Хоть на ночку или две...

Может быть, совсем не надо,
Ей тугого кошелька...
Может правда, я ей нравлюсь,
Ну и что ж, что молода?...

Сгиньте умные-седые,
Дайте в роще погулять...
С милой сладко целоваться,
Да цветы на поле мять...
                Р.Дав


Рецензии