Актер человек

Свеча зажглась
И занавес открылся
И человек играет словно бог!
О как он жив, как радостен, как мил!
К любым пристрастиям судьбы готов!
Актер этот - великий человек
Человек - великий есть артист
Днем он в маске и праздничном костюме
А ночью он в слезах и неказист
Он днем велик, красив и бесконечно умный
А ночью он слаб, слеп и не умён
Но днем он есть актер, что роль свою играет
А ночью это просто "он"
И в маске он когда,
То равных нет ему
Он бог и он герой!
И это его век
Без маски же он просто человек
Бессмысленный и жалкий
Рыдает от отчаянья порой
Под синей и пронзительно прекрасной
Луной...


Рецензии