203. Летящие, но смердящие...

В небе тёмном и беззвёздном
Ангел пролетал,
Словно мух он на липучку
Все грехи собрал.

Гроздь грехов, созданье мира,
Всех людей и рас,
И сгорел тот ангел божий,
Просто, без прикрас.

Тяжести греховной мира
Ангелу не снесть.
Глупость, глупость – богу в пику,
Человечья спесь.

Не суди – и не судимы
Мыслей будут тьмы.
Человек – Ада энзимы,
Тень лишь – Сатаны.


Рецензии