Милый подвал

Ярко, размашисто, красками
Разрисую свой милый подвал.
Накормлю его вкусными сказками,
Каковых еще свет не видал.

Пошагаю по светлой тропиночке,
Через реку минуя свой старт.
Повстречаю тебя у ложбиночки
Окунаясь, глядя словно в март.

Загляну в те глаза, что заставили
Трепетать и рыдать существо,
Что на сердце ожоги оставили,
Все смеясь и творя баловство!

И столь нежно, столь упоительно
Нежный запах меня заманил!...
Все же зная, что это губительно,
Ты крылом своим застелил.

Ты мой март, ты мой ветер живительный!
Как в пустыне глоточек воды...
И твой взгляд как пламя волнительный...
Повсеместно сжигает мосты.


Рецензии