Гнев

Как страшен терпеливый человек.
Он скрытен - без эмоций и расстройства.
Он держит марку - стартовал забег.
Работает как мощное устройство.

Коварен терпеливый человек.
Он стерпит наглость и людскую глупость.
В этом есть и весь его успех -
Свою терпимость превратить в поступок.

Опасен терпеливый человек,
когда в порыве гнева вы его застали.
Ведь он терпел - теперь он не из стали,
и прекратился сей размеренный забег.

Он даст свободу чувствам и той злости,
что пожирала его днями, по ночам.
Не сдобровать сейчас лишь только вам.
Он усмехнется, собирая ваши кости.

Как страшен терпеливый человек.
Он скрытен - но откроется, поверьте.
Наступит миг - и все!.. Его забег
работает, как страшный буйный ветер.


Рецензии